気づけば週末農業人?Megのベランダ菜園奮闘記
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
朝、起きてみたらビックリ!

大切なズッキーニが、ひっくり返りそうになっている!!!




根っこが持ち上がりそうな状況で、心配して観察してみると。。。




実がデカくなりすぎているのが原因。
あとで収穫すれば、解決だね。
よかった、よかった!
あとで長ナスと煮て、冷製の煮びたしに。

青唐辛子は、大量収穫。
かなり、大きくなってた。

青唐辛子


麹味噌に混ぜ込んで、冷奴の薬味に使うのと、
唐辛子味噌の焼おにぎりに。。。
(旦那が作るんだけど・・・)

というわけで、日曜日のKitchen Garden でした。

気に入ってもらえたら、1日1回、クリックで応援してください。
励みになりまーす!

にほんブログ村 花ブログへ


FC2ブログランキング
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
ズッキーニくんはつるに伸びず株元に次々実がなるのね。省スペースでいいです。
かぼちゃやスイカだとドロドロ伸びていくからね。
スイカの盆栽作りちゅーのが人気らしいね。あんどんに仕立てて実をならせるのね。
これならベランダでもいけるかも。ただ、一本か二本しか植えられないから、雄花と雌花がバランスよく咲かないというのが難点です。
私も来年はタカノツメを作ろう。きゅうりのピクルスにタカノツメがいるのだー。
2006/06/25(日) 09:57 | URL | ann #ho6BrkCQ[ 編集]
ゴーヤの行灯仕立ても、流行りみたいです。
やはりベランダ用ですね。

スイカやズッキーニだと、雌雄のバランスが問題ですが、
たくさんの花が付くゴーヤだと、問題ないかもしれません。

鷹の爪は、すごく楽なのでオススメです。今からでもOKですよ。
種の発芽温度が25度くらいなので、春は苦労しますけれど、
今なら楽勝です。
すぐに生長しますしね。

脇芽かきも不要で、丈夫。
とてもイイ子ですよ!
2006/06/26(月) 07:39 | URL | Megu #ocvBXDC.[ 編集]
私も家庭菜園やってますが
失敗続きです。
 青唐辛子~きれいですねー。
↓ハバネロの記事、興味深くみました。(旦那にししとうと偽って食べさせる計画ありv-12
また、勉強しにきます(^皿^)/
2006/07/01(土) 15:53 | URL | ウーロンハイ #/k1vus82[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://megu339.blog68.fc2.com/tb.php/17-3c15f7ce
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。